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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/2023 |
Data da última atualização: |
03/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIEIRA, D. A.; MESQUITA, A. C.; MARINHO, L. B.; SOUZA, V. de; AIDAR, S. de T.; CARVALHO, M. M. P. |
Afiliação: |
DANIEL AMORIM VIEIRA, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais/Universidade do Estado da Bahia; ALESSANDRO CARLOS MESQUITA, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais/Universidade do Estado da Bahia; LÍGIA BORGES MARINHO, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais/Universidade do Estado da Bahia; VANUZA DE SOUZA, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais/Universidade do Estado da Bahia; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; MARÍLIA MICKAELE PINHEIRO CARVALHO, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais/Universidade do Estado da Bahia. |
Título: |
Gas exchanges of melon under water stress in the Submedium region of the São Francisco River Valley. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42686, 2019. |
ISSN: |
1807-8621 |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v41i1. 42686 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The current scenario of increased water scarcity is due to climate change and directly affects food production. It is thus necessary to develop strategies to mitigate the impacts of low water availability. Therefore, the goal of the present study is to evaluate the physiological behaviour of melon cultivars under water stress. The experiment was conducted in a protected environment in the experimental Submedium region of the São Francisco River Valley in the period ranging from October to December. In this study, we used the melon cultivars 'Amarelo' and 'Piel de Sapo'. The experiment was conducted in a randomized block design with three replicates that were subdivided into plots, where the plots were comprised of four irrigation rates (50, 75, 100, and 125% of crop vapotranspiration ? CET), subplots were comprised of the two melon cultivars, and sub-subplots were comprised of samplings for physiological analyses (15, 30, and 45 days after transplanting). The parameters evaluated were stomatal conductance, transpiration, net photosynthesis, relationship CI/CA, and accumulated dry matter. Water stress reduced the stomatal conductance, transpiration, net photosynthesis, CI/CA, and accumulated dry matter. 'Piel de Sapo' showed a higher photosynthetic adjustment than 'Amarelo' melon due to the gas exchange behaviour of the former, and it was, therefore, more tolerant to water stress. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Trocas gasosa; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Matéria Seca; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Dry matter content. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154757/1/Gas-exchanges-of-melon-under-water-stress-in-the-Submedium-region-of-the-Sao-Francisco-River-Valley-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do. |
Afiliação: |
Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: ckbmaced@gmail.com; Natália Aparecida de Almeida Goularte, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; lisi_viaceli@hotmail.com; Mauricio Borges de Vargas, Graduando do IFRS, Rua Eng. João Vitergo de Oliveira, 3061, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: mauriciov761@gmail.com; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Professor da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: amarante@cav.udesc.br. |
Título: |
Avaliação de bioestimulantes para aumento da coloração de maçãs "Pink Lady®". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 36. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma alternativa. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de diferentes bioestimulantes para o aumento da coloração da epiderme de maçãs ?Pink Lady®?. |
Palavras-Chave: |
Anais; Aumento da coloração da epiderme de maçãs; Bioestimulantes; CNPUV; Fruta de clima tropical; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Macieira Pink Lady®; Produção de maçãs. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145522/1/Doc99-Magrin-p36.pdf
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Marc: |
LEADER 01499nam a2200325 a 4500 001 2049064 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGRIN, F. P. 245 $aAvaliação de bioestimulantes para aumento da coloração de maçãs "Pink Lady®".$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 36.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aA macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma alternativa. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de diferentes bioestimulantes para o aumento da coloração da epiderme de maçãs ?Pink Lady®?. 650 $aMaca 653 $aAnais 653 $aAumento da coloração da epiderme de maçãs 653 $aBioestimulantes 653 $aCNPUV 653 $aFruta de clima tropical 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 653 $aMacieira Pink Lady® 653 $aProdução de maçãs 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMACEDO, C. K. B. de 700 1 $aGOULARTE, N. A. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, L. V. de 700 1 $aVARGAS, M. B. de 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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